Хочу найти

Например, облицовочный кирпич
Добро пожаловать!
На первый строительный портал Ростова и области

Профессиональное строительство заборов комбинированного типа

| Строительство | 25.08.2013

Сегодня строительные услуги широки и многообразны. Есть в этом перечне и услуга по созданию ограждений, в том числе комбинированного типа. Какие ограждения считают комбинированными? Те, для создания которых используются минимум два совершенно разных по свойствам материала. Причем половина или хотя бы одна треть ограждения глухая, а декоративные элементы встречаются лишь в верхней части.

В настоящее время количество возможных сочетаний материалов очень широко, но чаще всего можно встретить ограждения из:

  • дерева и бетона
  • дерева и камня
  • кирпича и металла
  • камня и чугунного художественного литья.

В самом определении «забор комбинированного типа» скрываются конструктивные особенности. Нижняя часть забора – глухой цоколь. От его прочности и основательности во многом зависит долговечность всего строения. Ранее для создания ограждений использовали обструганную доску. Сбивали из нее штакетник, покрывали масляной краской. Такой вид ограждения не отличался долговечностью, однако в то время был самым доступным. Сейчас дефицита материалов на рынке нет. Ассортимент лесоматериалов поражает своим разнообразием: неоцилиндрованный, оцилиндрованный брус, материал прямоугольного, квадратного сечения и проч. Дерево также применяют в изготовлении мебели, лестничных перил и другой продукции.

Чтобы деревянный забор служил его хозяевам долго, нужно обратить внимание на соблюдение технологии обработки древесины. Ее должны высушить, покрыть защитным составом, нанести антисептические средства. Такой забор простоит не менее 10 лет.

Если в строительстве забора применять такие материалы как дерево и бетон, то за 1 погонный метр владелец отдаст порядка 2000-2500 рублей. Цена напрямую зависит от качества материала и породы дерева. Более подходящие для такого вида забора лесоматериалы из сосны и лиственницы.

Располагают деревянные доски на заборах комбинированного типа как вертикально, так и горизонтально. В первом случае подойдут обрезные доски. Их тщательно остругивают, покрывают краской, затем защитным лаком. Все строительные работы ведутся только после полного высыхания материала и специализированной обработки. Горизонтальное заполнение древесиной преимущественно производится из круглых цилиндровых брусьев. Они эстетичны, долговечны, неприхотливы в эксплуатации.