Хочу найти

Например, облицовочный кирпич
Добро пожаловать!
На первый строительный портал Ростова и области

Производители забутовочных и облицовочных кирпичей, представленные на рынке Ростовской области

| Строительство | 03.08.2014

Аксайский кирпичный завод был основан в 1999 году в х. Большой Лог Аксайского района Ростовской области. Сейчас площадь завода составляет 45 тыс. м2. Современное французское оборудование позволяет выпускать примерно 18 миллионов облицовочных керамических кирпичей высокого качества в год.

Из продукции Аксайского кирпичного завода возведены важные объекты ООО «Мострансгаз», ОАО «Газпром», производственные и жилые здания Центрального и Южного федеральных округов, санаторные комплексы черноморского побережья. Современные жилые строения, выполненные из продукции кирпичного завода, создают неповторимый облик донской столицы.

Адрес предприятия: х. Большой Лог, ул. Калинина, д.68 Аксайского р-на Ростовской области

Телефоны: (86350) 4-87-87 (приемная), (86350) 4-92-08 (отдел снабжения), (86350) 4-88-48,

(8632) 56-91-01 E-mail: info@akzavod.ru

Кирпичный завод «Аристотель» г. Ростова-на-Дону производит рядовой полнотелый керамический кирпич с восьмью несквозными технологическими пустотами. Предприятие было основано восемь лет назад на технологической базе «Второго кирпичного завода», история которого начинается с 1874 года.

Сейчас кирпичный завод «Аристотель» выпускает примерно 40 миллионов керамических кирпичей в год.

Адрес предприятия: г. Ростов-на-Дону, ул. Курская, д.18

Телефоны: (863)234-94-62 (приемная), (863)232-49-97 (отдел реализации), (863)234-93-00, (863)275-81-79 E-mail: ooo_aristotel@mail.ru

Белоцерковский кирпичный завод производит кирпич с 1959 года. Вот уже полвека предприятие постоянно совершенствует технологический процесс, обеспечивая строительную отрасль качественной и надежной продукцией. Заводом налажено производство керамического лицевого и клинкерного кирпича. В 2003 году, благодаря установке современного французского оборудования, удалось повысить морозоустойчивость и прочность производимой продукции. Последним новшеством завода стала кремовая палитра, придающая легкий отблеск фасадам зданий, построенных из этого кирпича. Помимо традиционного желтого варианта на заводе производят кирпичи вишневого, гранатового и персикового оттенков.

Кирпич Белоцерковского завода был отмечен региональным призом «100 лучших товаров Украины».

Адрес предприятия: г. Белая церковь, ул. Киевская, 52, Киевской области, Украина.

Телефоны: (04563)41-772 (отдел сбыта), (067)40-41-992 (отдел продаж) E-mail: info@bc-cegla.com.ua

Воротынский кирпичный завод был построен в 1946 году в небольшом поселке Воротынск Калужской области. Изначально предприятие занималось выпуском полнотелого керамического кирпича, но после закупки в 1985 году итальянского оборудования и внедрению современных технологий удалось запустить производство пустотелого кирпича. Позднее технологическая линия была дополнена швейцарским и бельгийским оборудованием, позволяющим выпускать продукцию высокого европейского уровня. В настоящее время Воротынский кирпичный завод, более известный как ОАО «Стройполимеркерамика», выпускает 70 млн. облицовочных керамических кирпичей в год. Цветовая гамма продукции охватывает пять различных оттенков: соломенный, красный, терракотовый, абрикосовый и персиковый.

Начиная с 1998 года, предприятие многократно становилось лауреатом Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию.

Адрес предприятия: пос. Воротынск, ул. Заводская, 1 Быбынинского района Калужской области

Телефоны: 8-800-250-85-82, (499)703-01-01, (4842)582-582 E-mail: tdspk@kaluga.net

Глубокинский кирпичный завод известен на рынке производства стройматериалов уже 30 лет. С 2008 года Глубокинский кирпичный завод стал частью холдинга «ТИБЛ-Груп». Сегодня это одно из ведущих предприятий в Российской Федерации, выпускающее силикатный кирпич.

Компания уникальна в своем роде. Это единственное предприятие в России, которое производит рустифицированный гидрофобизированный облицовочный кирпич и известково-песчаный камень для ограждающих и несущих конструкций. Технологическая линия оснащена немецким оборудованием, не имеющим аналогов у нас в стране и обеспечивающим выпуск продукции соответствующей мировым стандартам экологичности и качества.

Производственная мощность Глубокинского кирпичного завода 120 миллионов кирпичей в год, а это 20% рынка облицовочного кирпича в Южном федеральном округе и 10% рынка несущих и самонесущих конструкций.

Продукция завода неоднократно отмечалась престижными российскими наградами.

Адрес предприятия: пос. Глубокий, пер. Индустриальный, 1 Каменского района Ростовской области

Телефоны: (86326)8-88-80, (86326)1-85-69 E-mail: gksale@tibl.ru

Голицынский керамический завод – одно из старейших предприятий, производящих керамический кирпич в России. Он основан в 1882 году в г. Голицыно Московской области. Более 100 лет производство кирпича на заводе совершенствовалось и улучшалось. Неудивительно, что в настоящее время Голицынский завод превратился в ведущее российское производство на рынке керамических кирпичных изделий. Завод оснащен современными итальянскими и французскими технологическими линиями, позволяющими производить около 120 млн. кирпичей в год.

10 различных цветовых решений, 12 конфигураций продукции позволяют застройщикам и проектировщикам реализовывать самые смелые и неожиданные решения. Не зря здания из голицынского кирпича украшают улицы Москвы, Владимира, Костромы, Тюмени, Владивостока, Сочи и многих других городов.

Адрес предприятия: г. Голицыно, Можайское шоссе, 45 км Одинцовского района Московской области

Телефоны: (495)598-21-98, (495)598-23-12, (495)598-25-91, (495)597-01-97 E-mail: info@gkz.ru

Железногорский кирпичный завод с 1994 года занимается производством облицовочного керамического кирпича. Это прочный, устойчивый к капризам погоды материал, способный сохранить свои физические и эстетические свойства на протяжении долгих лет. Продукция завода отвечает всем требованиям безопасности и экологичности. Ассортимент кирпичных изделий представлен различными фактурами, форматами и цветовыми решениями. Чешская производственная линия позволяет выпускать свыше 40 млн. кирпичных изделий в год.

Адрес предприятия: г. Железногорск, промплощадка МГОКа, а/я 4 Курской области

Телефоны: 9-52-95, 9-57-67 E-mail: priem_gkz@mgok.ru

Калининградский кирпичный завод «Пятый элемент» один из самых современных заводов подобного уровня. Он был открыт в 2010 году и с того времени производит и реализует керамические блоки и керамический кирпич различного формата. В ассортименте – клинкер, рядовой и лицевой кирпич, керамические блоки. Технологическая линия оснащена немецким оборудованием, обеспечивающим четкое соблюдение размеров, эстетические свойства и прочность продукции. Совершенство технологий и высокое качество используемого сырья позволили предприятию наладить выпуск уникального для

России продукта – кирпича лицевого флэш, используемого для создания «Баварской кладки», исторически распространенной в странах Евросоюза.

Адрес предприятия: г. Калининград, ул. Генерала Озерова, 17Б Калининградской области

Телефоны: (4012)30-69-69, (4012)30-69-99 E-mail: zavod@5element.biz

Калужский кирпичный завод на протяжении многих лет производит облицовочный и строительный (полнотелый, пустотелый) керамический кирпич. Оборудование завода полностью обновлено и позволяет выпускать облицовочный кирпич 56 цветов и оттенков, различного размера и формы с рифленой и гладкой поверхностью. Но и это не предел, сейчас калужский кирпичный завод работает над расширением ассортимента производимой продукции.

Благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам, продукция завода пользуется большой популярностью на рынке отечественных строительных материалов.

Адрес предприятия: п. Товарково, промышленный микрорайон Промзона, стр.5 Дзержинского района Калужской области

Телефоны: (48434)4-34-68

E-mail: td@okz-group.ru

Кирпичный завод «Лемакс» в г. Таганроге Ростовской области был введен в эксплуатацию в сентябре 2004 года и вот уже на протяжении 10 лет занимается производством керамического строительного кирпича. Кирпич завода «Лемакс» отличают высокие характеристики экологичности и качества. По внешним характеристикам – это лучший кирпич Ростовской области, поэтому с каждым годом все большее количество строительных организаций донского региона отдают предпочтение продукции завода «Лемакс».

Завод имеет многочисленные российские и зарубежные награды. Он является лауреатом международной премии «Европейский стандарт», российской премии «Донское качество», на протяжении нескольких лет входит в число «Лучших товаров Дона» и «100 лучших товаров России».

Адрес предприятия: г. Таганрог, Николаевское шоссе 10-в Ростовской области

Телефоны: (8634)312-345, (8634)332-898 E-mail: lemax@lemax.ru

Маркинский кирпичный завод на сегодняшний день считается самым мощным производством облицовочного керамического кирпича на юге России. Завод был открыт совсем недавно, в 2008 году, и благодаря новейшему оборудованию от ведущих мировых производителей за короткий срок завоевал свое место на российском рынке строительных материалов. Маркинский облицовочный кирпич – это высокое качество и экологичность, широкий выбор цвета и фактуры.

Адрес предприятия: х. Маркин, ул. Ивана Образцова, 1 Октябрьского района Ростовской области

Телефоны: (8636)26-83-88 E-mail: aleksandr.polyakov@unitile.ru

Кирпичный завод «Силикат» известен на рынке строительных материалов уже более 50 лет. За эти годы он по праву заслужил звание одного из крупнейших предприятий юга России, выпускающих силикатный кирпич и стеновые силикатные блоки. Широкий ассортимент продукции, новейшие немецкие технологии производства позволяют воплотить в жизнь самые смелые архитектурные решения.

Продукция компании широко распространена на Кубани, в Ставропольском крае, Ростовской и Волгоградской областях, республиках Карачаево-Черкессия, Адыгея, Дагестан и Калмыкия.

Адрес предприятия: г. Гулькевичи, Промзона, а/я 10 Краснодарского края

Телефоны: (86160)5-37-04, (86160)5-30-05, (86160)5-34-06 E-mail: silikat93@mail.ru

ООО «СтенВАТ» — первый на юге России завод, производящий газобетонные блоки автоклавного твердения. Завод был построен в Таганроге в 2008 году и за 5,5 лет занял лидирующие позиции на строительном рынке юга России по производству ячеистого бетона. Современное немецкое оборудование позволило всего за 4 года произвести и реализовать свыше 245 тыс. м3 газобетонных блоков европейского уровня. Продукция завода использовалась при строительстве Олимпийского аэропорта в Адлере, жилого микрорайона «Грозный-Сити» в городе Грозном, гипермаркетов Ашан, Мега, Икеа в Краснодаре и Ростове-на-Дону, коттеджного поселка «Екатерина Великая» в Краснодаре и других значимых объектов.

Адрес предприятия: г. Таганрог, Поляковское шоссе, 49 Ростовской области

Телефоны: (8634)388-999 E-mail: rostov.gazobeton@ya.ru

Тульский кирпичный завод – одно из старейших отечественных предприятий по производству керамического (пустотелого и полнотелого) кирпича. Продукция завода известна в России с 1881 года. Современные технологические линии позволяют выпускать кирпич, отвечающий всем требованиям ГОСТ. Тульский кирпич позволит любому покупателю построить комфортное, экологически чистое и теплое здание.

Адрес предприятия: г. Тула, пер. Городской, 21

Телефоны: (4872)24-07-68, (4872)24-08-34 E-mail: tulaoaotkz@mail.ru