Хочу найти

Например, облицовочный кирпич
Добро пожаловать!
На первый строительный портал Ростова и области

Натяжные потолки, преимущества и недостатки

| Строительство | 30.07.2013

Внешний вид комнаты определяет потолок. Его ровная бесшовная поверхность предмет гордости хозяина. Лучшим вариантом для квартир является французский вариант, но натяжные потолки изготавливают и в Италии, Швеции, Голландии, Германии. К сожалению, российский материал неравномерно окрашен, имеет неодинаковую толщину, стыки на швах видны. И еще одно плохое качество, в отличие от французского, произведенный в нашей стране потолок может загореться.

Простой натяжной потолок делают из материала шириной 1,3 м. Для широкой комнаты необходимо несколько полос. Их сшивают, образуется едва заметный шов. Есть полотно до 5 м. Оно используется в небольших комнатах. Когда же делают потолок в бассейне, то обойтись без шва невозможно.

Фирмы, которые делают натяжные потолки, утверждают, что за ними достаточно легко ухаживать. Но представьте себе, как вы будете оттирать жирное пятно на кухне. Его нельзя тереть щеткой, оттирать ацетоном или другим растворителем. Можно протереть влажной тряпкой слегка прижимая ее к поверхности. В этом случае необходимо использовать легкие моющие средства.

Заказчик часто думает, что такой потолок лучше подвесного, он натянется, и пространство будет сохранено. Но это не так. В лучшем случае будет потеряно от 2 до 6 см, а если встроить светильники, то до 18 см.

Что может повредить натяжной потолок

От высоких и низких температур он становится хрупким. Поэтому на даче его нельзя делать, иначе приехав весной, вы найдете рассыпавшееся полотно. А в таких помещениях как сауна, он просто расплавится. Лампы, которые устанавливают на потолке, не должны быть по мощности более 60 Вт. Не забудьте, что колющие и режущие предметы могут так же испортить его.

Цена потолка

На цену влияет то, сколько полос потребуется в конечном результате. Часто бывает так, что узкая длинная комната обходится дешевле, чем квадратная.

Крепить натяжной потолок на гипсокартон нежелательно. Он может сломаться. Для предотвращения непредвиденных ситуаций необходимо установить дополнительные балки к основной стене. Если потребуется доступ к коммуникациям, то сначала необходимо демонтировать потолок, сделать все работы, а потом заново его установить на Мёртвом море.